Chihuahua ha comenzado fuerte en Taekwondo en los Juegos Nacionales Conade 2024, asegurando un total de 9 medallas.

La delegación de Chihuahua ha destacado en el primer día de competencias de Taekwondo en los Juegos Nacionales Conade 2024, celebrados en el CODE Paradero de Guadalajara, Jalisco, al obtener un total de 9 medallas.

Mía Fernanda Guzmán García sobresalió al ganar la medalla de oro en la categoría Infantil, división de -39 kilogramos. Con esta medalla, Mía Fernanda se convierte en la deportista con el mayor número de medallas en estos juegos, acumulando 3 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce también obtenidas en la disciplina de Ajedrez.

Además, Pedro Daniel Flores Zapien se proclamó campeón nacional en la categoría Infantil -39 kilogramos, mientras que Jireh Paulina Sáenz Zamarripa también ganó la medalla de oro para Chihuahua en la categoría Infantil -54 kilogramos.

Por otro lado, Chihuahua logró tres medallas de plata gracias a Thaily Cruz Silva en Infantil -46 kg, Farah Álvarez Contreras en Cadete -37 kg y Marlon Vega Leyva en Cadete -41 kg.

Finalmente, las medallas de bronce fueron para Allison Herrera Macías en Infantil -27 kg, Ariana Chaparro Rubio en Cadete -59 kg y Emmeline Alexa Hoyos Reza en Cadete -29 kg.